Doppelwettkampf für die Seebären

Halle. Ein Doppelwettkampf führte das Drachenbootteam des Hochschulsports nach Halle. Beim Hochschulcup belegten die HSP Seebären Rang 2, beim 7. Drachenbootcup einen Tag später gewann das Team und setzte sich gegen über 60 Teams durch.

(SO) "Wenigstens gehen uns dieses Jahr keine 500 € damit flöten". Mit diesem Satz kommentierte Teamleiter Steven Oklitz das Ergebnis des 2. Hochschulcups in Halle. Nachdem die Rostocker 2011 den Scheck über 500 € erpaddeln konnten, mussten sie diesmal den Krossen Krabben der FH Brandenburg den Vortritt lassen. Nach drei Zeitläufen gegen die Brandenburger und das Team der kleinen Hufeisennasen aus Dresden fehlten am Ende nur 0,4 Sekunden zur Titelverteidigung. Kleiner Trost für die Rostocker war dann eben, dass es in der Sportklasse dieses Jahr kein Preisgeld gab. Dennoch wurmte das Studententeam besonders das erste Rennen, als die Krabben den Favoriten schlugen.

Dennoch stimmten die verbliebenen zwei Rennen das Team optimistisch für den großen Cup am Samstag. Über 60 Teams paddelten am Osendorfer See. In der Sportklasse ging es dabei über 100, 250 und 2250 Meter. Die Seebären entschieden das erste 250 Meter – Rennen für sich und gingen auch aus der Langstrecke als Sieger hervor. Somit führten sie die Zwischenwertung mit 10 Punkten an, für jeden Sieg gab es fünf Punkte. Das 100 Meter – Rennen, sowie das letzte 250–Meter Rennen beendeten sie jeweils auf Platz 2, so dass die Seebären aus Rostock punktgleich mit dem Team Dragonheart aus Friedersdorf war. Durch die schnellere Langstreckenzeit setzten sich die Seebären dann jedoch durch und konnten den zweiten Platz aus dem Vorjahr sogar noch toppen. Die Studenten haben somit wieder einmal gezeigt, dass Drachenbootsport an der Uni Rostock ein absoluter Erfolgsgarant ist.