Drachenboot Indoor-Abschluss

Neubrandenburg. Bereits zum dritten Mal traf sich die Neubrandenburger Drachenbootelite zum Indoor-Cup in der Vier-Tore-Stadt. Nach dem durchwachsenen Debüt 2011 wollten die HSP Seebären dieses Jahr besser abschneiden. Dies sollte besonders in dem Smallboat gelingen.

(SO) Zum Abschluss der sehr erfolgreichen Indoor-Cup-Saison traten die Unisportler der HSP Seebären vergangenen Samstag noch einmal in Neubrandenburg zum großen Kräftemessen mit zahlreichen Topteams der Drachenbootszene an. Dabei starteten die Rostocker nicht nur im Mixed (vier Frauen, vier Männer), sondern auch in der Ladiesklasse (vier Frauen) und im Open (vier Männer).

Das Mixedboot erwischte die schwierige von zwei Sechser-Gruppen. Gleich zum Auftakt setzte es eine Niederlage gegen die Schlümpfe vom SV Breitling. Auch gegen die Old School aus Neustrelitz verloren die Rostocker das zweite Rennen, bevor es dann im dritten Lauf einen Überraschungssieg gegen die Totenkopfbande gab. Nach insgesamt fünf Vorrundenläufen und zwei Siegen fanden sich die Seebären auf Rang 5 wieder und durften gegen die Quasselstrippen aus Gruppe B um Platz 9 fahren. Dort setzten sich die Seebären dann problemlos durch, und verbesserten sich im Vergleich zum Vorjahr um drei Plätze.

Wesentlich erfolgreicher war das Openboot der Studenten. Auch hier wurden zwei Gruppen ausgefahren und nach zwei Siegen in drei Rennen standen die Seebären als Gruppenzweiter fest. Das Halbfinale verloren die Hanseaten dann gegen die SCN-Crew, doch im kleinen Finale um Platz 3 rehabilitierten sich die Rostocker für die Niederlage im Mixedboot und schlugen die Old School aus Neustrelitz in knapp 24 Sekunden. Damit konnten die Hochschulsportler einen Pokal mit nach Hause nehmen, mit dem niemand gerechnet hatte.

Noch besser machten es die Frauen der Seebären. In vier Rennen schafften es weder die Icebreaker, noch die SCN-Ladies 1 & 2, oder die NB-Drachen die Rostockerinnern zu bezwingen, so dass die vier Frauen des HSP ungeschlagen und sehr eindrucksvoll die Frauenklasse gewannen.

Mit diesen zwei Pokalen endet nun die äußerst erfolgreiche Indoor-Saison 2011/2012 für die Rostocker Seebären.