Görlitz,02.06.2018

(NL) Zum ersten Mal wurde beim15. Einradmarathon in Görlitz die Deutsche Meisterschaft im Einradfahren ausgetragen. Unter dem Motto "Ein Lauf durch zwei Länder" ging es vom Start-/ Zielpunkt in Deutschland, hinüber in das Nachbarland Polen. Auf der 42,195 km langen Strecke haben neben den Läufern auch etwa 50 Einradfahrer aus beiden Ländern teilgenommen.

Für die Universität Rostock am Start: Niklas Lajewski

Der Student Niklas Lajewski startete in der Klasse "Unlimited" (keine Vorschriften zu Radgröße, Schaltung und Kurbellänge) mit einem ungeschalteten 36"-Einrad. Am Start setzte er sich schnell in einer Spitzengruppe um Platz zwei fest, in der er zwischenzeitlich auf den vierten Platz zurückfiel. Ab kilometer 35 konnte er dann wieder zu den Anderen aufschließen, um sich bei Kilometer 38 entscheidend von der Konkurrenz absetzen zu können.

Im Ziel sicherte er sich so den Titel "Deutscher Vizemeister" im Einradmarathon mit einer Zeit von 1:42:37 und einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 24,67 km/h.

Siegerehrung im Wettbewerb "Einradmarathon"