DHM Mountainbike

23.06.2013

Am 22.06./23.06.2013 fanden in Wetter (Ruhr) die DHM sowie die adh Trophy / Pokal Wettkämpfe im Mountainbike statt. Robin Hollinski startete als Vertreter der Universität Rostock bei diesem Doppelwettkampf, bestehend aus Campussprint (adh Trophy) und 8Cross Country (ADH Pokal) und errang einen 5. sowie einen 4. Platz.

Der Campussprint war ein Ausscheidungsrennen auf einem anspruchsvollen Rundkurs. Beginnend mit einer ca. 100 m langen Schotterpiste folgte eine Technikpassage, bestehend aus zwei kleinen Drops (vergleichbar einer Rodelpiste) und einem rutschigen schmalen, bergauf führenden Pfad. Nach einem langgezogenen Anstieg ging es auf einer Wiesenhangabfahrt ins Ziel. Ineinem gutklassig besetzten Feld belegte Robin Hollinski einen bemerkenswerten 5. Platz.

Am kommenden Tag fand die Cross Country Meisterschaft statt, ein ca. 1,5 h dauerndes Rennen, das durch seile Anstiege und starke Gefälle gekennzeichnet ist und mit einem typischen Massenstart beginnt. Diese Disziplin lag Robin, der aus em Triathlonsport stammt, besser und so konnte er unter den "Spezialisten" einen ausgezeichneten 4. Platz belegen.