Beachtennis - Ball im Netz

Hochschulsport der Universität Rostock

Schwimmen

Der Hochschulsport erfüllt eine wesentliche Bildungsaufgabe im Hochschulleben. Er zielt auf die Entwicklung und Herausbildung individueller Handlungskompetenz der Studierenden und Mitarbeiter(innen) in und mit sportlicher Aktivität zur Sicherung und Förderung der Gesundheit, der Leistungsfähigkeit und des Wohlbefindens.

Basketball

Das Spektrum der ca. 250 Sportangebote mit seinen über 6000 Kursplätzen bietet den Interessenten sowohl die Möglichkeit zum allgemeinen Üben in angeleiteten Kursen und freien Übungstreffs sowie zum betreuten Individual- und Mannschaftssporttraining mit der Option der Teilnahme an Wettkämpfen - und das für Einsteiger, Fortgeschrittene und Könner gleichermaßen.

Squash

Die Konzipierung des Sportprogramms erfolgt bedarfsorientiert von Semester zu Semester neu. Das Programm umfasst i. d. R. Angebote des metrischen, rhythmisch-kompositorischen und technisch-taktischen Sports, des sportartungebundenen Konditions- und Entspannungssports, der sportlich determinierten Kleinkunst und des Pferdesports.

Beachtennis

Aufgrund der hervorragenden territorialen Sportbedingungen für den Wasser – und Beachsport wird ihnen besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Eine Tatsache, die ihren Ausdruck neben der Erweiterung der Formenvielfalt der Angebote insbesondere in der Durchführung von Reisen in attraktive Sportgebiete findet, wie es für den Wintersport schon lange zur Normalität gehört.

"Universität Rostock - Studieren am Meer" Diesem Motto unserer Universität fühlt sich auch der Hochschulsport verpflichtet. So hat besonders der Sport am, im und auf dem Wasser einen hohen Stellenwert. Die Palette der Möglichkeiten reicht von Rudern, Surfen, Stand-Up-Paddeln, Segeln, Kiten, Schwimmen und Rettungsschwimmen bis hin zum Tauchen und Wasserwandern.

Hallo liebe Volleyballfans,

für diejenigen unter euch, die sich auch mal im Wettkampf messen möchten, gibt es in diesem WS wieder die Uni-Liga-Volleyball ausgespielt in Mixed-Teams. Alles weitere findet ihr hier.

Viel Freude beim Mit- und Gegeneinander Spielen,

Euer Team vom Hochschulsport

Hochschulsport im Wintersemester

Liebe Hochschulsportler,

vielen Dank für eine seit langem mal wieder sportreiche vorlesungsfreie Zeit des Sommersemsters. Wir freuen uns euch mitzuteilen, dass ihr im Wintersemester unter den bestehenden Bedingungen weiterhin Sport treiben könnt. Unser neues Programms ist jetzt online und kann ab nächster Woche (06.10.2021 um 09:00 Uhr) wieder gebucht werden. Schaut mal nach, es ist für Jede/Jeden etwas Passendes dabei!

Wir suchen Kursleiter*innen im Bereich Fitness/Beweglichkeit (Rückenfit, Fitness- & Krafttraining, Pilates, etc.) und Aqua (Wassergymnastik, Schwimmen). Schreibt uns einfach, wenn ihr Lust habt als Kursleiter*in zu arbeiten.

Hier nochmal die Regeln zum Sporttreiben des WS in aller Kürze. Genaueres erfahrt ihr hier und von euren Kursleiter*innen im ersten Termin.

Outdoorsport & Indoorsport in universitätseigenen Anlagen

- es können alle genesenen, geimpften und getesteten Sportler*innen teilnehmen

Sport bei externen Anbietern

- es gelten die jeweiligen Hygienevorschriften, entsprechend der Landesverordnung und den Gesundheitsbehörden

- Die Kursleiter*innen informieren euch darüber separat.

Bleibt gesund und aktiv!

Euer Team des Hochschulsports